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RUM CAVENDISH ENVELHECIDO EM CARVALHO FRANCÊS 750ML

R$ 160,00
DESCRIÇÃO GERAL

O Rum Cavendish envelhecido em carvalho francês é produzido com leveduras selecionadas, destilado em alambique de cobre e envelhecido por 3 anos em barris de carvalho francês.


UM POUCO SOBRE A HISTÓRIA


Quando era pequeno, Joseph Van Sebroeck, criador do Cavendish Rum, ouvia do pai uma história de um pirata inglês chamado Thomas Cavendish, que usou a região de Ilhabela, litoral de São Paulo, como base por cinco anos. A ideia de criar o rum foi uma forma de Sebroeck seguir com o legado de seu pai, Etienne Van Sebroeck, que em 1958 produzia cachaça em uma propriedade da família, no litoral norte. Em uma homenagem ao mar, o empreendedor decidiu criar a primeira adega de envelhecimento de rum no Brasil a bordo de um barco.


O empreendimento foi feito em parceria com Ubiratam Matos, proprietário do Veleiro Dália. Matos e a esposa, Eliana Sales, são proprietários desse veleiro clássico do século 18, inspirado nas escunas de pesca de Nokomis e Lafayette, embarcações do século 19 feitas para pesca e reformuladas para velejar.


O rum Cavendish foi lançado em 2021, e tem notas aromáticas de baunilha, banana e cana.


O Cavendish Rum envelhecido no barco foi deixado em barris de carvalho para repousar durante três anos. Ele é feito em pequenos lotes, em garrafas numeradas e possui graduação alcoólica de 42%.


Existem diversas teorias sobre como a bebida surgiu, uma delas é de que tudo começou em 1433, quando a cana-de-açúcar era cultivada na região de Caraíbas, na época de Cristóvão Colombo. A cana era transportada pelas esquadras de Colombo a partir das Ilhas Canárias. O primeiro rum destilado a partir da cana-de-açúcar foi produzido no início do século 16.


O rum pode ser feito de forma industrial, obtido a partir do melaço, ou então de forma agrícola, obtido diretamente do caldo de cana fermentado. Com o passar dos anos, a bebida acabou sendo bastante associada aos piratas, já que muitos afirmam que antes das batalhas, os saqueadores do mar tinham o hábito de beber rum para dar coragem e confiança.

FICHA TÉCNICA

Graduação Alcoolica: 42% vol

Cor: Amarelo Dourado

Sugestão de consumo: O Rum Cavendish Envelhecido pode ser consumido puro em temperatura ambiente ou em um copo com gelo e também como base dos mais variados coquetéis.

Harmonização: Harmoniza bem com carne vermelha, torresmo frito e queijos mais fortes.

Embalagem: Garrafa de vidro descartável de 750 ml de fechamento com tampa metálica de rosca.

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